Cooking
【春キャベツと牡蠣のコンフィのパスタ】
市場に春キャベツが出回る季節。
一玉98円で大きな春キャベツを購入。
生食だとバリバリで固いが、火を通すと柔らかく甘味が広がる春キャベツを
先日仕込んだ牡蠣のコンフィとオイル系パスタにした。
①パスタは細め1.6mmを使用して強めの塩で茹でる。
アルデンテ少し前になったら手で乱雑にちぎった春キャベツを投入して一緒にボイル。
②フライパンにニンニクのみじん切り&鷹の爪とコンフィのオイル適量と更にオリーブオイルを少量。
(ハーブの香りが強いのでオリーブオイルと今回は割った。)
③香りが出たら牡蠣とパスタ&キャベツを投入。パスタのゆで汁を加えて塩味を調整。
④後はフライパンを煽りオイルを乳化させて完成。
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