2019年06月09日
Kanagawa Camp at 道志の森キャンプ場
【道志の初夏】

6月に入り、関東近郊の河川では、鮎釣り解禁。
そろそろ僕も、鮎釣りの準備を進めている。
今年は、二年生。
竿も十年以上前の
がま鮎マークⅡからランクアップ。

今年は、この竿で勉強させてもらいます。
さてそんな6月の上旬。
急遽、2連休になったので
道志の森キャンプ場へ。
予約が要らないのありがたい。
下道でまずは、日野にある、角上魚類で買い出し。
初めてこの魚屋さん行ったけど、
釣り人でもワクワクする魚種と鮮度。
更に値段も安い。
しかも丸で買っても無料で好みに捌いてくれて
持ち帰りの氷も充実。
八王子で激安スーパーに寄って
高尾山を越えて、相模湖を抜けて道志道へ。
何年ぶりの道志道。
ワインディングが気持ちいいのでバイカーも多い。
14時ごろに到着すると、
流石に人気のキャンプ場。
もう一杯です。
なんとかイイ感じの場所に設営。

お昼は、奮発して本マグロ入りのお寿司。

山の中で寿司とは、
アンマッチだけで美味い。

ひと段落してビールタイム。

ビールを飲みながらジムニーを見る。
やっぱカッコいいと自画自賛。

前回は、夏日で焚火をしなかったので
今日は焚火の準備。


今夜は、焚火を楽しめそうだ。
ほろ酔い気分で散策。

山の香りでリラックス。

子供たちで賑やか。
子供たちが、一生懸命薪割をしていたり
いいね、この雰囲気。

脇を流れる道志川の支流では、釣りをしている人も。

ソロの人も多かった。。

今回のお酒は、こちらをセレクト。

夕方から夕食の準備。
今回のメインは、スキレットでパエリア。

赤エビとアサリで炊き込みます。

イイ感じの出来栄え。
エビとアサリの出汁を吸った米が、
抜群に美味かった。

夜になると、肌寒い道志。
焚火が恋しくなる。
いつまでも見ていられる、焚火の火。

焚火の上に五徳をセットしてテンマク男前鉄板で
赤身のステーキを焼く。

レアで焼きたかったが、焼きすぎ。

お腹いっぱいで
焚火とランタンの火でまったり晩酌タイム。
日本酒の肴は、旬の岩牡蠣。

またもや、山の中で生もの。
しかも岩牡蠣とは、幸せだ。
そんな素敵な夜は過ぎて行った。

翌朝は曇り。

それでも気持ちの良い朝だった。

コーヒーを入れて、朝食の準備。

最近お気に入りのユニフレームのチビパン。

今回は、野菜たっぷりのラップサンド。

ボリューム満点。

今回も9時半には、撤収して
道志の湯へ。

オープン10分前に行って正解。
温泉を出るとお客さんで一杯。
中央道の小仏トンネルが混むので、
昼には、相模湖ICから帰路へ。
これも正解で昼過ぎには自宅へ到着。
道志の森は、近くて安くて自由で
本当に素敵なキャンプ場。
楽しい2日間でした。
また行こう。


6月に入り、関東近郊の河川では、鮎釣り解禁。
そろそろ僕も、鮎釣りの準備を進めている。
今年は、二年生。
竿も十年以上前の
がま鮎マークⅡからランクアップ。

今年は、この竿で勉強させてもらいます。
さてそんな6月の上旬。
急遽、2連休になったので
道志の森キャンプ場へ。
予約が要らないのありがたい。
下道でまずは、日野にある、角上魚類で買い出し。
初めてこの魚屋さん行ったけど、
釣り人でもワクワクする魚種と鮮度。
更に値段も安い。
しかも丸で買っても無料で好みに捌いてくれて
持ち帰りの氷も充実。
八王子で激安スーパーに寄って
高尾山を越えて、相模湖を抜けて道志道へ。
何年ぶりの道志道。
ワインディングが気持ちいいのでバイカーも多い。
14時ごろに到着すると、
流石に人気のキャンプ場。
もう一杯です。
なんとかイイ感じの場所に設営。

お昼は、奮発して本マグロ入りのお寿司。

山の中で寿司とは、
アンマッチだけで美味い。

ひと段落してビールタイム。

ビールを飲みながらジムニーを見る。
やっぱカッコいいと自画自賛。

前回は、夏日で焚火をしなかったので
今日は焚火の準備。


今夜は、焚火を楽しめそうだ。
ほろ酔い気分で散策。

山の香りでリラックス。

子供たちで賑やか。
子供たちが、一生懸命薪割をしていたり
いいね、この雰囲気。

脇を流れる道志川の支流では、釣りをしている人も。

ソロの人も多かった。。

今回のお酒は、こちらをセレクト。

夕方から夕食の準備。
今回のメインは、スキレットでパエリア。

赤エビとアサリで炊き込みます。

イイ感じの出来栄え。
エビとアサリの出汁を吸った米が、
抜群に美味かった。

夜になると、肌寒い道志。
焚火が恋しくなる。
いつまでも見ていられる、焚火の火。

焚火の上に五徳をセットしてテンマク男前鉄板で
赤身のステーキを焼く。

レアで焼きたかったが、焼きすぎ。

お腹いっぱいで
焚火とランタンの火でまったり晩酌タイム。
日本酒の肴は、旬の岩牡蠣。

またもや、山の中で生もの。
しかも岩牡蠣とは、幸せだ。
そんな素敵な夜は過ぎて行った。

翌朝は曇り。

それでも気持ちの良い朝だった。

コーヒーを入れて、朝食の準備。

最近お気に入りのユニフレームのチビパン。

今回は、野菜たっぷりのラップサンド。

ボリューム満点。

今回も9時半には、撤収して
道志の湯へ。

オープン10分前に行って正解。
温泉を出るとお客さんで一杯。
中央道の小仏トンネルが混むので、
昼には、相模湖ICから帰路へ。
これも正解で昼過ぎには自宅へ到着。
道志の森は、近くて安くて自由で
本当に素敵なキャンプ場。
楽しい2日間でした。
また行こう。

Posted by 結城 賢二 at 22:06
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