2019年06月09日
Saitama Camp at 長瀞キャンプヴィレッジ
【地産地消と初夏の風】

GW後の僕はと言うと、抜け殻状態。
しかも仕事が忙しく、釣りにも行けず。
そんな初夏を感じる、5月下旬の週末は、
長瀞へキャンプへ出掛けたのだった。
今回、お世話になったのは、
長瀞キャンプヴィレッジさん。
夏日を記録した2日間。
今回のキャンプテーマは、「地産地消」
まずは、JA花園直売場と道の駅花園で
新鮮な野菜を買って、
お昼は、こちらの蕎麦を喰らう。

暑い一日に、名物大根蕎麦がさっぱりして美味い。

お腹いっぱいで僕らは、今回のメイン食材。
名物の豚を求めて寄居の「肉のみねぎ」へ
ザ街の肉屋さんという感じ。
名物の豚の味噌漬けと、朝鮮漬け、キムチ漬けを購入。
いざ長瀞へ。
スーパーで食材を購入して
長瀞の酒蔵「藤﨑摠兵衛商店」へ

とてもオシャレな店構えと店内。
親切な店員さん。
生酒はやっておらず全て火入れだとの事。
火入れの純米を今夜の酒にセレクト。

地元の酒を入手して、
長キャンプヴィレッジさんへ
受付がとてもオシャレ。
フリーサイトなので好きな場所に設営してくださいとの事。
14時過ぎだったかな、土日という事もあり、ファミリーで一杯だったが、
奥の方が、サイトが狭くファミリーも少なくて
静かな場所で荒川は見渡せて風景も抜群だったので
そちらに設営する事に。

荒川の高台にあり、下から風が心地よい。

設営も終わり、
キンキンに冷えたビールで乾杯


ビールのつまみは、添加物ゼロのソーセージ。

スキレッドで焼きます。

今夜の長瀞純米は常温がお勧めとの事。

やっぱのんびり過ごすキャンプは楽しい。

ホタルイカのアヒージョと

ホップ薫るビール。

秩父麦酒美味かった。

夕方からは、カジカカエルの声が聞こえてくる。
このキャンプ場素敵。

薪割もしたが、今日は暑いし、

豚肉は、遠火で炭焼きにしたいと思う。
日も暮れてきてランタンに火をともす。
柔らかい火を見ているだけで癒される。

名物豚肉祭り。
まずは、朝鮮漬け。
ハラミ肉をピリ辛のタレで漬けた豚肉。

これは、美味い。
キムチ漬けはロースかな。

メスティンで炊いた米が進む。
買ってきて正解。
そして名物の味噌漬け。

きりッとした飲み口の長瀞純米。

ホタテも焼いて食べたり。
クーラーを見ると...勢いで買った。
サシの入った牛肉が。

お腹いっぱいでもう食えない。
空は、素敵な星空が広がり、
幸せな夜を過ごす。
翌朝は、、鳥の声を聞きながらコーヒーを飲む。
朝食は、ツナとチーズとスイスチャードのホットサンド。

荒川を見ながらの朝食は格別。

9時半頃には撤収して
満願の湯へ

最高の2日間でした。
そろそろ釣りもしたい。


GW後の僕はと言うと、抜け殻状態。
しかも仕事が忙しく、釣りにも行けず。
そんな初夏を感じる、5月下旬の週末は、
長瀞へキャンプへ出掛けたのだった。
今回、お世話になったのは、
長瀞キャンプヴィレッジさん。
夏日を記録した2日間。
今回のキャンプテーマは、「地産地消」
まずは、JA花園直売場と道の駅花園で
新鮮な野菜を買って、
お昼は、こちらの蕎麦を喰らう。

暑い一日に、名物大根蕎麦がさっぱりして美味い。

お腹いっぱいで僕らは、今回のメイン食材。
名物の豚を求めて寄居の「肉のみねぎ」へ
ザ街の肉屋さんという感じ。
名物の豚の味噌漬けと、朝鮮漬け、キムチ漬けを購入。
いざ長瀞へ。
スーパーで食材を購入して
長瀞の酒蔵「藤﨑摠兵衛商店」へ

とてもオシャレな店構えと店内。
親切な店員さん。
生酒はやっておらず全て火入れだとの事。
火入れの純米を今夜の酒にセレクト。

地元の酒を入手して、
長キャンプヴィレッジさんへ
受付がとてもオシャレ。
フリーサイトなので好きな場所に設営してくださいとの事。
14時過ぎだったかな、土日という事もあり、ファミリーで一杯だったが、
奥の方が、サイトが狭くファミリーも少なくて
静かな場所で荒川は見渡せて風景も抜群だったので
そちらに設営する事に。

荒川の高台にあり、下から風が心地よい。

設営も終わり、
キンキンに冷えたビールで乾杯


ビールのつまみは、添加物ゼロのソーセージ。

スキレッドで焼きます。

今夜の長瀞純米は常温がお勧めとの事。

やっぱのんびり過ごすキャンプは楽しい。

ホタルイカのアヒージョと

ホップ薫るビール。

秩父麦酒美味かった。

夕方からは、カジカカエルの声が聞こえてくる。
このキャンプ場素敵。

薪割もしたが、今日は暑いし、

豚肉は、遠火で炭焼きにしたいと思う。
日も暮れてきてランタンに火をともす。
柔らかい火を見ているだけで癒される。

名物豚肉祭り。
まずは、朝鮮漬け。
ハラミ肉をピリ辛のタレで漬けた豚肉。

これは、美味い。
キムチ漬けはロースかな。

メスティンで炊いた米が進む。
買ってきて正解。
そして名物の味噌漬け。

きりッとした飲み口の長瀞純米。

ホタテも焼いて食べたり。
クーラーを見ると...勢いで買った。
サシの入った牛肉が。

お腹いっぱいでもう食えない。
空は、素敵な星空が広がり、
幸せな夜を過ごす。
翌朝は、、鳥の声を聞きながらコーヒーを飲む。
朝食は、ツナとチーズとスイスチャードのホットサンド。

荒川を見ながらの朝食は格別。

9時半頃には撤収して
満願の湯へ

最高の2日間でした。
そろそろ釣りもしたい。

Posted by 結城 賢二 at 20:29
│Camp