ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2015年02月08日

Cooking

【おうちdeおden】

Cooking



最近、お気に入りの4~5人用の大きな土鍋。

いつもは、鍋でおでんを仕込むが、今回は土鍋deおでん。

大根は厚めに皮を剥き、面取り、隠し包丁をして米のとぎ汁で下茹でする。

大根の皮は、勿体無いので、きんぴらか、浅漬けに。

おでんダネは、たっぷりのお湯で下茹でしてしっかりと油抜きする。

出汁は、昆布とカツオ。

沸騰は、出汁が濁るので絶対に厳禁。

火を止めたら蓋をして味をふくませる。

Cooking



土鍋は、じっくり火が入り、おでん作りに最適。

熱燗でおでんかな。

にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村




タグ :おでん料理

同じカテゴリー(Life)の記事画像
Yamanasi Camp at 奥秋キャンプ村
Gunma Camp
Tohoku Fishing Trip ①
Miyagi Rock Fish Game
Sailfin Sandfish
Fukuoka Fishing Trip ④
同じカテゴリー(Life)の記事
 Yamanasi Camp at 奥秋キャンプ村 (2019-04-24 18:48)
 Gunma Camp (2018-06-28 22:37)
 Tohoku Fishing Trip ① (2018-06-14 00:03)
 Miyagi Rock Fish Game (2017-01-09 14:02)
 Sailfin Sandfish (2016-12-27 22:12)
 Fukuoka Fishing Trip ④ (2016-12-04 19:50)

Posted by 結城 賢二 at 21:19 │LifeCooking

削除
Cooking