2015年05月07日
Cooking
【輪島からの贈り物】

釣友のスーさんから輪島遠征釣行でのお土産が届いた。
ブリサイズが数匹混じりガンドが入れ食いで素敵な遠征になったとの事。
一度は、能登半島の新鮮なグルメを食べながら輪島でジギング遠征に行ってみたいものだ。
新鮮なガンドを3枚に捌きカマは塩焼きで食す。
お刺身では芸が無いので簡単な
『中華風サラダ』

新玉ねぎをスライスして水にさらす。
きゅうりは千切りにして新玉ねぎと合わせる。
カシュナッツ(あれば松の実)を袋に入れて軽く叩く。
柵にしたガンドは薄めにスライス。
市販の中華ドレッシングにゴマ油をプラスして掛ければ出来上がり。
『ガンドの油淋鶏風』

ガンドは、醤油・酒・おろしにんにく・おろし生姜で下味をつけて
片栗粉をまぶし揚げる。
油淋鶏のタレは、市販のポン酢・おろし生姜・ネギ・擦りごま・一味・ゴマ油を適量。

熱々の揚げたてに掛ければ完成。

ご飯によく合う一品の出来上がり。

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釣友のスーさんから輪島遠征釣行でのお土産が届いた。
ブリサイズが数匹混じりガンドが入れ食いで素敵な遠征になったとの事。
一度は、能登半島の新鮮なグルメを食べながら輪島でジギング遠征に行ってみたいものだ。
新鮮なガンドを3枚に捌きカマは塩焼きで食す。
お刺身では芸が無いので簡単な
『中華風サラダ』

新玉ねぎをスライスして水にさらす。
きゅうりは千切りにして新玉ねぎと合わせる。
カシュナッツ(あれば松の実)を袋に入れて軽く叩く。
柵にしたガンドは薄めにスライス。
市販の中華ドレッシングにゴマ油をプラスして掛ければ出来上がり。
『ガンドの油淋鶏風』

ガンドは、醤油・酒・おろしにんにく・おろし生姜で下味をつけて
片栗粉をまぶし揚げる。
油淋鶏のタレは、市販のポン酢・おろし生姜・ネギ・擦りごま・一味・ゴマ油を適量。

熱々の揚げたてに掛ければ完成。

ご飯によく合う一品の出来上がり。

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