2015年04月03日
Sake Life
【庭のうぐいす 特別純米】
ここ最近、昨年の開拓場所を含めてナマズ釣りに通っているが、
数回出たり掛けたりしたが、バラシの連続で結果が乏しい。
今年の一匹目のナマズと早く出会いたいけど、開拓も含めてもう少し時間が掛かりそうだ。
先日の休日はホームの年券を購入がてら渓に行こうかと思ったが、雨予報だったのでのんびりとお花見。
生憎、雨も少しだけ降った程度で、気持ちの良いお花見日和。
四季を感じる日本に生まれて本当によかったと実感する。





今回の私的酒ライフは、久しぶりに火入れ酒。


ここ最近は、生酒ばかり呑んでいたのでとても新鮮な印象。
庭のうぐいす 特別純米は、キリッとして辛口でいて後味スッキリする酒。
こういう酒は味が濃い料理や肉とも相性が良い。
肴は、東松山ひびきの焼きとんに特製辛味噌を合わせて食す。
そして生湯葉に旬の富山のホタルイカのボイルとアヒージョ。

さて次回は、どのフィールドに行こうか、そんな事を呑みながら考える春の一日。
ここ最近、昨年の開拓場所を含めてナマズ釣りに通っているが、
数回出たり掛けたりしたが、バラシの連続で結果が乏しい。
今年の一匹目のナマズと早く出会いたいけど、開拓も含めてもう少し時間が掛かりそうだ。
先日の休日はホームの年券を購入がてら渓に行こうかと思ったが、雨予報だったのでのんびりとお花見。
生憎、雨も少しだけ降った程度で、気持ちの良いお花見日和。
四季を感じる日本に生まれて本当によかったと実感する。





今回の私的酒ライフは、久しぶりに火入れ酒。


ここ最近は、生酒ばかり呑んでいたのでとても新鮮な印象。
庭のうぐいす 特別純米は、キリッとして辛口でいて後味スッキリする酒。
こういう酒は味が濃い料理や肉とも相性が良い。
肴は、東松山ひびきの焼きとんに特製辛味噌を合わせて食す。
そして生湯葉に旬の富山のホタルイカのボイルとアヒージョ。

さて次回は、どのフィールドに行こうか、そんな事を呑みながら考える春の一日。