2015年07月23日
Sake Life
【刈穂 ホワイトラベル純米(生)】

ここ最近、ゆっくり呑める時間が取れなくて
ご無沙汰の日本酒。
久しぶりに空いた時間を利用して味ノマチダヤさんへ。
夏酒が並び、涼を感じる。
目に入ったのが刈穂。
今夜はこれに決定。
アテは富山の鰤の燻製。

夏野菜のオクラと熟成10日目の相模湾のキハダ。

酒とぐい呑みはキンキンに冷やして準備万端。
一口ふくむと
キリッと強い中に程よい酸。
柔らかくスッキリした甘みが広がる。
蒸し暑い夏に最適なお酒。

ここ最近、ゆっくり呑める時間が取れなくて
ご無沙汰の日本酒。
久しぶりに空いた時間を利用して味ノマチダヤさんへ。
夏酒が並び、涼を感じる。
目に入ったのが刈穂。
今夜はこれに決定。
アテは富山の鰤の燻製。

夏野菜のオクラと熟成10日目の相模湾のキハダ。

酒とぐい呑みはキンキンに冷やして準備万端。
一口ふくむと
キリッと強い中に程よい酸。
柔らかくスッキリした甘みが広がる。
蒸し暑い夏に最適なお酒。